Готовим тыквенный суп с карри

Тыква — многофункциональна. Вначале она стояла у меня на крыльце, изображая осень и Хеллоуин. Потом в нее были мною натыканы листья, ветки и рябина, и тыква уже была элементом декора. И вот пробил ее кулинарный час, я открыла книгу Высоцкой и сделала из нее суп (со своими вариациями).

Итак на две порции супа нужны:

200 г тыквы

по 1 шт — морковь, соцветие брокклли, стебель сельдерея, красный сладкий перец

1 большая луковица

ч.л. сливочного масла

2 ч.л. оливкового масла

1/2 ч.л. карри

400 г кипятка

30 г сметаны

кинза

морская соль, перец

1. Разогреть в кастрюле сливочное и оливковое масло.

2. Лук крупно нарезать и обжать до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, добавить карри.

3. Тыкву очистить от семян, кожуры, перец тоже избавить от семян, морковь желательно почистить, остальные овощи — хотя бы помыть.

4. Добавить овощи к луку, чуть-чуть потушить (до минуты), залить кипятком и варить 25-30 минут, пока все овощи не станут мягкими.

5. Перелить в блендер, взбить в пюре.

6. Поставить обратно в кастрюле на небольшой огонь, добавить кинзу, соль, перец, прогреть 1-2 минуты.

7. Подавать с ложкой сметаны и тостами из серого хлеба.

тыквенный суп с карри

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!