Суп из гороха, цуккини и мяты

Еще один суп для тех, кто худеет после работы — быстро делается, хорошо наполняет желудок (на какое-то время, по крайней мере :).

На 2 порции понадобится:

1 ложка сливочного масла

1 мелко порезанная луковица

2 цуккини

300 г замороженного гороха (можно и консервированного)

1 литр овощного бульона (кипяток тоже подойдет)

2 ветки мяты

250 г 10% сливок

цедра одного лимона

Приготовление:

1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и тушите на среднем огне 5-10 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

2. На крупную терку натрите цуккини, 1 ст.л. отложите для украшения, также как и ложку гороха, и пару листочков мяты.

3. Остальные цукиини и горох отправьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте с луком и маслом.

4. Добавьте бульон и увеличьте огонь. После закипания проварите еще 5 минут, или до готовности гороха (должен стать мягким). Добавьте оставшиеся листья мяты.

5. Влейте сливки (я их заменила на натуральный йогурт — 1 ст.л. потом в каждую тарелку, не в кастрюлю!)

6. Взбейте в блендере суп до состояния пюре, верните в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу, прогрейте до нужной температуры.

7. Разлейте суп по тарелкам. Смешайте цедру лимона с овощами для украшения, выложите смесь по ложке в центр каждой тарелки.

Enjoy!

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!