Мусс из лосося и креветок

Это гламурное блюдо мы опробовали с моими подругами перед самым Новым Годом — оно отлично идет под шампанское и сплетни!

Что понадобится:

250 г очищенных креветок

400 г слабосоленого лосося

250 г сыра рикотты (можно заменить нежирным творогом)

сок 1 лимона

2 ст.л. оливкового масла

пару перьев зеленого лука

1 цикорий

соль, перец

Что делаем:

1. Креветки должны быть сухими (промакиваем их полотенцем). Оставляем  8 ломтиков лосося для украшения, остальную рыбу и креветки — мелко нарезаем. Перемещаем в глубокую емкость, добавляем рикотту, соль и черный перец и все перемешиваем. Отставляем в холодильник до подачи.

2. Для соуса смешиваем лимонный сок, оливковое масло и мелко нарезанный лук.

3. Для подачи: разбираем цикорий на листы, выкладываем их как «лодочки» на блюдо, в каждую лодочку кладем мусс, сверху поливаем соусом, и украшаем ломтиком лосося. Можно к этой закуске также подать ржаные тосты.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!