Масленица: по стопам фильма «Шоколад»

Если же хочется шикарно провести день перед строгим постом, то для истинных гурманов предлагаю приготовить шоколадный мусс. Наслаждение, не имеющее границ!

Что нам понадобится:

250 г черного шоколада

2 яйца

5 ст. л. горячего эспрессо

40 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

Взбитые сливки (для подачи)

1. Смешайте шоколад, кофе и масло в кастрюле на водяной бане, добавьте 3 ст.л. кипятка. Внимание! Кастрюля с шоколадом не должна касаться воды в кастрюле-водяной бане! Когда смесь станет однородной, отставьте на несколько минут, затем тщательно перемешайте.

2. Взбейте миксером яичные белки до крепкой пены, потом по ложке добавляйте сахарную пудру, пока смесь не станет плотной и блестящей.

3. Вилкой размешайте яичные желтки в шоколадной массе. Крупной ложкой (лучше металлической) добавьте белки, и аккуратно мешайте, пока они полностью в смеси не разойдутся.

4. Разложите смесь по контейнерам (формочки, стаканы и пр.), поставьте в холодильник минимум на два часа, подавайте со взбитыми сливками.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!