Кто такой кускус?

На мастер-классе французского шеф-повара (скоро напишу!), переводчица (и мы, пытаясь ей помочь) запуталась окончательно с понятием «кускус».

Обращаемся к Википедии, где, к сожалению, русской статьи нет, но английская говорит вот о чем:

Кускус (couscous) — это блюдо из специальных гранул, которое делается из скатывания мокрой манной крупы в маленькие кусочки, и обваливание этих гранул в тонкой пшеничной муке. Готовые гранулы не превышают 1 мм толщины. Для создания кускуса можно использовать и другие крупы, как это делают, например, в Израиле. Кус-кус обычно подается с мясным или овощным рагу, но может идти и отдельно, как холодное или горячее блюдо. Является одним из основных гарниров в кухнях стран Северной Африки, а также Среднего Востока.

У нас кускус продается в больших супермаркетах, его можно проварить или залить кипятком и оставить минут на 15 набухать. Особенно хорош с бараниной.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!