Индия на проводе

В полное отсутствие приличных индийских ресторанов в Киеве, лично я очень часто готовлю индийскую кухню дома. Правда, как и с другой азиатской кухней вначале надо выклянчить у путешествующих друзей специи. Одно из наиболее известных блюд  — это карри, и оно имеет несметное количество вариаций. Для быстрого ужина я предлагаю курицу карри.

Что нам понадобится (расчет на 2 порции):

2 куриных филе

3 ст.л. растительного масла

1 средняя луковица, порезанная кубиками

3 зубчика чеснока, порезанных пластинками

щепотка тмина

3  помидора в собственном соку (взять 300 мл сока тоже)

1 стручок перца чили (вычистить зерна и мелко нарезать)

1. ч.л. натертого имбиря

0,5 ч.л. сушеного кориандра

0,5 ч.л. гарам марсалы (если нет — то заменяем н специю «карри»)

0,5 ч.л. куркумы

соль

свежая кинза

Готовим:

1. Разогреваем масло на хорошем огне в сотейнике или глубокой сковороде, обжариваем лук, чеснок, чили и тмин — должен пойти индийский запах по квартире и лук зарумяниться.

2. Курицу нарезаем кубиками, добавляем к луку, 2-3 минуты проворачиваем до появления золотистой корочки.

3. Помидоры режем мелкими кубиками, кладем к курице, заливаем соком, уменьшаем огонь, тушим под закрытой крышкой 7-8 минут. Если начинает выкипать, то можно добавить стакан воды.

4. Добавляем все специи, солим, кладем кинзу и прогреваем еще буквально 1-2 минуты.

5. Подаем карри с отварным белым рисом или басмати и чатни (ищите в Англии или Индии :), вот так:

взято с img.timeinc.net

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!