Курица по-итальянски

Готовить несложно, но достаточно долго…

Что нужно на 2 порции:

4 куриных грудки

пучок базилика

4 полоски прошутто, хамона или любой другой копчености

2 ст.л. оливкового масла

1 головка чеснока

400 г помидоров (в идеале смесь красных и желтых)

100 мл сухого белого вина (конечно, лучше итальянское и то, которое вы будете к курице подавать)

200 г белой фасоли (консервированной или предварительно отвареной)

Что делаем:

1. Натираем курицу солью и перцем, кладем на каждое филе по листику базилика и оборачиваем грудки прошутто, концами вниз.

2. Разогреваем духовку до 160 С. В посуде для запекания на плите (можно на две конфорки, если посуда большая) разогреваем масло, обжариваем грудки с каждой стороны по 4 минуты.

3. В это время разрезаем чеснок посередине на две половинки, помидоры черри — пополам, обычные помидоры на 8 частей (4 дольки, каждая пополам). Отделяем оставшиеся листья базилика от стеблей. Когда курица зарумянилась, добавляем все помидоры, половину базилика и вино. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут.

4. Вынимаем блюдо из духовки, увеличиваем жар до 220 С. Убираем фольгу, добавляем в жаркое фасоль, и не накрывая, готовим в духовке еще 30 минут пока помидоры, курица и чеснок не приобретут зажаристую корочку.

5. Перед подачей посыпать оставшимся базиликом.

взято с bbcgoodfood.com

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!