Суп-пюре из голубого сыра

Изначально этот рецепт сделан под самый известный английский сыр с плесенью — Стилтон, но можно брать и другие сорта.

Что необходимо на 2 порции:

25 г сливочного масла

1 маленькая луковица, очищенная и порезанная кубиками

1 стебель сельдерея,  очищенный и мелко порезанный

20 г муки

50 мл белого вина

450 мл куриного бульона

150 мл молока

50 г сыра с плесенью, размятого на крошки

50 г любого твердого сыра, натертого на крупную терку

соль, перец

30 мл сливок

Что делаем:

1. Растапливаем масло в глубоком сотейнике на среднем огне, добавляем лук, сельдерей и обжариваем около 5 минут до появления коричневой корочки.

2. Добавляем муку и, перемешивая, прогреваем 1 минуту. Снимаем сотейник с огня.

3. Добавляем вино и бульон и снова ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помещивая, потом даем провариться супу 25-30 минут на маленьком огне.

4. Процеживаем через сито или взбиваем в блендере. Ставим на небольшой огонь, добавляем молоко, следим, чтобы не довести до кипения. Добавляем сыры, соль, перец и сливки до полного растворения.

5. Подаем с крутонами или гренками.

взято с www.channel4.com/food

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • Алена

    …. я так понимаю, что это крайне диетический жиросжигающий антицеллюлитный суп? 🙂 Звучит безумно вкусно, особенно накануне окончания поста 🙂

    • Учитывая количество сыра и сливок, боюсь, что диеты нам с таким супом не грозят 🙂