Утка по-пекински. Рецепт от Лены Зайцевой

Как оказалось, вполне реально приготовить утку по-пекински дома! Вот моя знакомая поделилась рецептом.

Берешь утку, моешь её, обрезаешь лишний жир, верхние фаланги крыльев. Ставишь утку на что-то, что может удержать её в вертикальном положении (бутылка, например). Обдаешь её крутым кипятком, мне этот процесс очень нравится, поэтому я повторяю процедуру ошпаривания раза два-три. Потом натираешь утку хересом и крупной солью (снаружи и изнутри) и ставишь в холодильник часов на 12.

Если есть терпение — после первых 12-ти часов достаешь утку и смазываешь её медом. Хотя можно такой вариант: на ночь ставишь первый раз, утром — второй и в обед готовишь. Хорошее блюдо «выходного дня».

Перед тем как жарить утку натираешь её смесью: соевый соус, немного черного перца, немного имбирного порошка, можно кунжутное масло.

Кладешь утку на решетку (внизу должен быть противень с водой) и запекаешь 1-1,5 часа. Температуру убавляешь от 200 градусов постепенно до 140 в конце.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • Марина Яременко

    Прочитала рецепт и залилась гордостью :). Я так готовлю утку уже не один год. Единственное, что изменила — перестала мазать медом, т.к. умные люди сказали, что он становится вредным канцерогеном, если его греть свыше 60 градусов Цельсия. По этой же причине не кладу теперь мед в горячий чай :).
    А утка получается очень хорошая!