Пикник под дождем

В воскресенье встречались у меня дома с дорогими подругами. Одна из них попросила, чтобы я приготовила блюда, которым обучалась в мишленовском ресторане. Сказано — сделано!

Начали мы с гаспаччо…

Что мы для него брали (На 1 л):

1 ломоть белого хлеба, поломанный на кусочки

20 г винного уксуса (или смешать пополам 10 г красного вина и 10 г уксуса)

500 мл томатного сока

3 крупных зрелых помидора, поделеных на четверти

1 огурец, очищенный от кожуры и порезанный на несколько кусков

четверть красной луковицы

1 зубчик чеснока (можно вынуть сердцевину, чтобы был вкус помягче)

10 листьев базилика

3 ст.л. оливкового масла

крупная щепотка соли

8-10 капель соуса табаско

Для конкассе: 1 стебель сельдерея и половинку помидора нарезать мелкими кубиками.

Как готовили:

1. Хлеб кладем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем уксусом, даем ему полностью впитаться. Добавляем все остальные ингридиенты, кроме масла, соли и соуса, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на час, а можно и на ночь.

2. После охлаждения переливаем все в блендер, добавляем масло, соль и табаско, взбиваем до однородной консистенции. Если в блендер все не помещается — то слить сок в другую емкость, вначале перемолоть овощи, а потом сверху долить жидкость.

3. Кладем на дно каждого стакана чайную ложку конкассе, заливаем супом и подаем.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!