Салат из моцареллы и клубники

Что нужно (на 6 порций):

3 ст.л. бальзамического уксуса

5 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сахарной пудры

1 крупная луковица, тонко порезанная кольцами

200 г прошутто

350 г моцареллы

300 г клубники, порезанной на тонкие ломтики

100 г рукколы

Черный перец

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте уксус, оливковое масло, сахар и лук, присыпьте черным перцем, и отставьте настояться.
  2. Разделите прошутто и кусочки моцареллы по тарелкам.
  3. Нарезанную клубнику и листья рукколы добавьте к маринаду.
  4. На каждую тарелку поверх сыра и мяса выложите салатную смесь и полейте оставшимся маринадом.

Оригинал рецепта: Waitrose Illustrated

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!