Семифреддо с шоколадом и миндальными хлопьями

Что нужно (на 6 порций):

50 г миндальных хлопьев, слегка обжаренных

150 г черного шоколада

3 яйца, разделенных на желток и белок

2 ст.л. сахара

250 г маскарпоне

Приготовление:

  1. Пленку смазываем оливковым маслом, выкладываем в форму, чтобы она плотно покрывала дно и стенки.
  2. Шоколад растапливаем до однородной массы на водяной бане.
  3. Желтки взбиваем с сахаром до бледного цвета.
  4. В желтки добавляем чуть остывший шоколад, перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой), потом туда же закладываем маскарпоне и доводим до однородности.
  5. Отдельно взбиваем белки до крепкой пены, вводим в сырную смесь. Переливаем в форму.
  6. Ставим в морозилку минимум на 40 минут, лучше на ночь. Вынимаем за 10 минут до подачи, чтобы десерт размягчился, нарезаем на порции, присыпаем миндальными хлопьями.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!