Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе

Что нужно (на 4 порции):

650 г крупных чищеных креветок

4 стебля сельдерея

200 г огурцов

70 г зеленого лука

2 ст.л. сладкого соуса чили

Сок двух лаймов

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. арахисового масла

3 зубчика чеснока

1 ч.л. сахара

1 перец чили, тонко нарезанный

Соль

Приготовление:

  1. Стебли сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой (длина 5-6 см). Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семена и нарезать такой же соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко порубить.
  2. В сковороде вок разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок до появления запаха, добавить креветки и сельдерей и, помешивая, жарить 1-2 минуты
  3. Положить в сковороду огурцы и все остальные ингредиенты, тушить еще 3-5 минут.
  4. Подавать с рисовой или яичной вермишелью.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!