Жареные бананы

Что нужно (на 4 порции)

100 г муки

3 ст.л. сахара

2 слегка взбитых яйца

150 г молока

Щепотка соли

4 средних банана

Растительное масло (для обжаривания)

Что делаем:

  1. Смешиваем муку, сахар, яйца и молоко (вводим постепенно, можем все не доливать) до состояния блинного теста – жидкого, но тягучего. Отставляем дойти на 40-45 минут.
  2. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем напополам вдоль и поперек (всего 4 кусочка).
  3. Разогреваем в сковороде масло на большом огне. Обмакиваем каждый кусок банана в тесте и обжариваем по паре минут до золотисто-коричневой корочки.
  4. Даем стечь на бумажном полотенце и подаем с ванильным мороженым.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!