Зеленое Карри

Что нужно (на 4 порции)

2 ст.л. растительного масла

4 ст.л. пасты зеленого карри

2 ст.л. коричневого сахара

2-3 стебля лимонной травы (лемонграсса) – кончики разбить скалкой или широким лезвием ножа

800 г филе курицы, порезанного на кубики

8 листьев кафир лайма (можно заменить на цедру одного лайма)

400 мл кокосового молока

4 ст.л. рыбного соуса (можно заменить на соевый)

Сок 1 лайма

Горсть кинзы, мелко порезанной

Что делаем:

  1. Разогреваем масло в воке или глубоком сотейнике. Добавляем карри-пасту и сахар и на большом огне жарим около минуты, помешивая лемонграссом. Уменьшаем огонь, добавляем курицу и листья лайма, перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко, рыбный соус и варим 25-30 минут до загустения. Вмешиваем кинзу и сок лайма, проверяем на вкус, если недостаточно соли – то добавляем рыбный соус или соевый соус.
  2. Даем карри настояться несколько минут. Подаем с тайским рисом.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • Марина Яременко

    Подскажите кто может — где в Киеве можно купить лемонграсс? Спс )

    • Точно есть в Мегамаркете в Большевике, на той раскладке, где салаты и зелень.