Салат с манго и ростбифом

Что нужно (на 4 порции)

300 г говяжьего стейка

Соль и перец

2 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. сахарной пудры

4 ст.л. рыбного соуса

Сок 2 лаймов и цедра одного

1/4 белокочанной капусты, мелко шинкованной

2 моркови, тонко порезанные вдоль

1 перец чили без семян, мелко порезанный

5 стеблей зеленого лука, мелко порезанных

1 манго, тонко порезанное вдоль на ломтики

Горсть подробленного арахиса

По 1 горсти листьев базилика, кинзы, мяты

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 220 С. Натираем стейк солью и перцем, выкладываем на раскаленную сковороду-гриль и обжариваем каждую сторону по 3-4 минуты, пока стейк не почернеет.
  2. Перекладываем стейк в жароупорную емкость, смазываем оливковым маслом и запекаем еще 15 минут. Даем остыть, потом нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем заправку для салата в крупной емкости – сахар, рыбный соус, сок лаймов и цедру.
  4. Добавляем туда же все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  5. Сверху выкладываем мясо.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!