Елена Зайцева — Кус-кус с креветками

Лене приходится тяжело в недружественной Москве: на полках ничего нет, на улицу выходить опасно, и вокруг одни москали :). Пыталась варить кашу из топора, но остановилась на креветках с кус-кусом.

Так как пополнить  запасы еды в холодильнике времени нет, приходится готовить из того, что есть. В данном случае это был кус-кус, овощи и замороженные тигровые креветки в панцире.

Кус-кус посолить, залить кипятком. На хорошо разогретую сковороду выложить спаржевую фасоль, затем нарезанный кубиками болгарский перец. Я не люблю готовить овощи до состояния обморока, поэтому через пару минут выключаю огонь.  Мелко нарезать зелень и помидоры.

В это время креветки разморозить  (для этого поместить в горячую воду) и провести манипуляцию, которая даст возможность их почистить не снимая панциря : ножницами разрезать его вдоль по спинке, от конца хвостика до головы. Выложить креветки в термостойкую емкость, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую духовку. Внимательно за ними следить, выключать духовку как только креветки приобретут красноватый оттенок, иначе есть риск их пересушить.

Собрать блюдо: смешать кус-кус, томаты и зелень, добавить оливковое масло, соль по вкусу. Выложить эту смесь на спаржевую фасоль, добавить верхний слой — болгарский перец. К креветкам я больше ничего не добавляла, но есть ещё вариант когда они предварительно маринуются в чесноке, соевом соусе и лимонном соке. Получается очень вкусно, но на это нужно время.

На приготовление у меня ушло минут 15-20.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!