Луковая тарта

На 4-6 порций

400 г красного лука

3 яичных желтка

300 г густой сметаны

200 г муки

180 сливочного масла

Щепотка мускатного ореха

4 ст.л. сливок

Соль, перец

  1. Смешиваем муку, 100 г масла, щепотку соли и сливки в глубокой миске, пока не сформируется тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем полотенцем и даем тесту отдохнуть 3 часа.
  2. Очищаем и мелко нарезаем лук и слегка обжариваем в 50 г масла. Солим, перчим. Доводим лук до мягкости (10 минут).
  3. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем маслом форму, раскатываем тесто и выкладываем на форму.
  4. Смешиваем желтки и сметану, добавляем соль, перец, мускатных орех.
  5. Выкладываем поверх теста лук, заливаем яичной смесью и выпекаем 30-40 минут.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!