Руби их в капусту!

Вот чем знаменит Брюссель? Писающим мальчиком, шоколадом и еще брюссельской капустой… Эту капусту любят немногие. Я лично знаю двоих людей, которые ее с удовольствием едят. Остальные либо, помня о пользе для организма, мученически закатывают глаза и стараются проглотить не разжевывая, либо (в основном мужчины) пристально смотрят на эти зеленые шарики, подозревая в них какой-то новый подвид летучих мышей, морщат нос и накалывают на вилку отбивную. При чем, в течение вечера исподтишка поглядывают на капусту, видимо ожидая, что сейчас она зашевелится и взлетит.

Но недавно мне встретились два новых рецепта приготовления брюссельской капусты, и один я уже опробовала. Есть шанс ,что любителей скоро станет трое.

Итак, что нам нужно:

300 г брюссельской капусты

50 г бекона/хамона/панчетты

небольшая горстка листьев шалфея

2 зубчика чеснока

выжатая половинка лимона

2 ст.л. оливкового масла

 

Что делаем:

1. Обрезаем с двух сторон кочанчики капусты от темных и несвежих листьев

2. Капусту режем вдоль на 4-5 долек (а если нет времени то просто порубить ее помельче!)

3. Наливаем в разогретую сковороду оливковое масло, мелко режем бекон, добавляем его туда же. Обжариваем в течение пары минут.

4. Добавляем капусту, шалфей, мелко порубленный чеснок, заливаем соком. Регулярно помешивая тушим 10 минут. Хорошо и как основное блюдо и как гарнир!

Вместо мяса для вегетарианской версии можно добавить тонко порезанный красный перец.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!