Катерина Возианова. Сибас в соли

Катя делает красивую одежду и красивые блюда. Если кто еще с ней не знаком — вам сюда http://indposhiv.in.ua/

Рецепт замечателен тем, что он невероятно вкусный и настолько же невероятно простой. Редкий случай, кстати, когда рыбу не надо чистить!

Для приготовления необходимо:
сибас (лучше, если свежий и мин 400 гр, но вообще любой)
1 кг морской соли (лучше крупной)
1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
лимон

Способ приготовления:
1. Разделыаем сибас (вынимаем внутренности), но не чистим. Промываем под холодной водой и кладем внутрь зелень.
2. Разогреваем духовку при максимальной температуре 15 мин, затем на противень высыпаем немного соли. Соли должно быть столько, чтобы рыба легла на нее, не касаясь самого противня.

3. После этого выкладываем на соль рыбу и сверху засыпаем оставшейся солью (можно предварительно смешать соль с 2-3 белками, так будет уходить меньше соли и рыбу будет легче чистить после приготовления). Рыбу надо засыпать полностью. Ставим в духовку на 185 градусов на 45 минут.

4. Когда рыба готова, достаем ее и начинаем сбивать соль. В процессе приготовления соль твердеет, поэтому, сбивается вместе с чешуей. Готовую рыбу освобождаем от костей, поливаем соком лимона (кто хочет) и наслаждаемся!

фото с http://farm3.static.flickr.com/2364

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!