Бешамель моей жизни

В воскресенье готовили соусы. Поэтому теперь неделя будет практически вся посвящена им 🙂

Итак, бешамель — базовый классический соус французской кухни:

Что нам нужно:

30 г сливочного масла

30 г муки

500 мл молока

Соль и молотый белый перец

Мускатный орех (по желанию)

Что делаем:

1.       Растапливаем масло в небольшой посуде с толстым дном на небольшом огне, потом добавляем муку. Размешиваем венчиком и готовим 2-3 минуты.

2.       Вливаем холодное молоко, постоянно помешивая и доводим до кипения на среднем огне, не переставая мешать.

3.       Когда соус закипел, уменьшаем огонь и провариваем еще 10 минут, часто помешивая. Добавляем соль, перец и мускатный орех, процеживаем.

4.       Подаем к макаронам, лазанье, цветной капусте, белому мясу.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!