Морне — соус на основе бешамеля

Вообще на основе бешамеля много чего можно сообразить. Мы сообразили соус морне.

 

Что нужно:

3 яичных желтка

50 мл сливок

100 г натертого грюера, эмменталя или чеддара

 

Что делаем:

1.       Готовим бешамель.

2.       Смешиваем желтки и сливки, потом выливаем яичную смесь в бешамель, все время помешивая.  Даем соусу соединиться в течение  1 минуты.

3.       Снимаем с огня, добавляем сыр, размешиваем.

4.       Подаем с яйцами, рыбой, овощами и белым мясом ,чуть-чуть можно зажарить в гриле.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!