Совершенно не «Провансаль»

Майонез оказался одним из фаворитов дня. И он совершенно не такой, как в магазине, так что рекомендую!

Что нужно:

2 яичных желтка комнатной темературы

2 ст.л. горчицы

Соль, перец

250 мл масла земляного ореха (можно заменить на оливковое)

2 ст.л. виноградного уксуса или лимонного сока

 

Что делаем:

1.       Смешиваем желтки, горчицу, соль и перец венчиком в глубокой миске.

2.       Тонкой струйкой добавляем масло, постоянно помешивая.

3.       После того, как масло полностью вошло в смесь, активно помешиваем 30 секунд — майонез должен стать плотным и блестящим, добавляем уксус и корректируем на соль и перец.

Прекрасный акомпанемент к рыбе и морепродуктам!

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!