Тартар и тартарары

Такой родной и всеми любимый вкус оливье!!

Что нам надо:

3 желтка яиц, сваренных вкрутую

200 мл масла земляного ореха (или оливкового)

1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока

20 г бланшированного лука

3 ст.л. майонеза

1 ст.л. зеленого лука

 

Что делаем:

1.        В ступке растираем желтки в однородную пасту, добавляем соль, перец, и тонкой струйкой вливаем масло.

2.       Когда все масло смешано, добавляем уксус или сок, а потом лук и майонез. Перемешиваем, добавляем зеленый лук.

3.       Подаем с рыбой – жареной, на гриле, холодной или с морепродуктами.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!