И хрен с ним

Одна участница воскресного безобразия назвала его хренОвым соусом. Я думаю, что все-таки хрЕновый 🙂

Что нам нужно:

60 г листьев рукколы без стеблей

1 ст.л. горчицы

2-3 ст.л. тертого хрена или 1 ч.л. порошка васаби

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. молока

Сок 1 лимона

1 зубчик чеснока, растертый

150 г йогурта

Соль, перец

 

Что делаем:

1.       Помещаем все ингредиенты, кроме йогурта и соли с перцем, в блендер и перемешиваем 2-3 минуты до однородного состояния.

2.       В большой миске соединяем с йогуртом, добавляем соль и перец.

3.       Подаем с холодным красным мясом – ростбифом, бараниной, дичью или ветчиной.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!