Лимонный заварной крем

Он же кастард (lemon custard)…

Что нужно:

250 мл сливок

180 г сахарной пудры

Сок 4х лимонов

6 яичных желтков

 

Что делаем:

1.       Соединяем сливки, 60 г сахарной будры и лимонный сок и нагреваем на малом огне.

2.       В отдельной посуде смешиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой. Вливаем лимонный крем, постоянно перемешивая.

3.       Обратно выливаем кастард в кастрюлю и готовим на маленьком огне 2 минуты, мешая деревянной ложкой. Внимание – нельзя, чтобы кастард кипел!

4.       Процеживаем кастард, даем остынуть, периодически помешивая.

5.       Подаем с красными ягодами или с любым пирогом!

 

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!