Экология, вино и iPad

Спасибо БА за статью!

Известный ресторан French Laundry, о владельце которого Томасе Келлере я писала здесь http://wp.me/pFAUm-64 , исповедует новый подход к винным картам. Об этом статья ниже из drinktime.ru

Новые технологии стремительно меняют нашу жизнь, нередко — весьма причудливым образом. Представьте себе ситуацию: вы приходите в ресторан, просите винную карту, а вместо привычной папки официант протягивает вам iPad. Но зачем?

Потому что винная карта теперь будет находиться в электронном виде прямо в этом устройстве. Такое нововведение планируют претворить в жизнь в ресторане French Laundry в калифорнийской долине Напа. Представители заведения заявляют, что создали виртуальную винную карту для того, чтобы повысить свой уровень экологической ответственности. Ведь распечатка винных карт каждый день — это трата бумаги, и в конечном счете, природных ресурсов, то есть древесины.

Некоторые рестораны уже перешли на электронную карту вин, дабы экономить ресурсы. Что же касается упомянутого здесь French Laundry, то его приложение для iPad — Real Wine Lists в данный момент находится в процессе разработки. В настоящее время оно доступно только в Интернете.

Это приложение позволит обновлять винную карту ежедневно, даже несколько раз в день. И при этом не возникнет необходимости распечатывать листы.

Отметим, что French Laundry — не первый ресторан, прибегающий к помощи высокотехнологичных гаджетов, в частности, тех же iPad. Так, ресторан Naples Tomato в американском штате Флорида намерен предлагать своим клиентам iPad от компании Apple, которые будут давать компетентные советы по выбору вина к обеду. Как уже писал DrinkTime, со временем такие устройства вполне смогут заменить в ресторанах обычных сомелье.

iPad и вино — хорошее сочетание. Но подобного рода гаджеты можно «совмещать» и с пивом. Специальный iPod Beer Tap Tab контролирует количество пива, выпитого его владельцем. Для этого устройство помещается на кран в пивном баре, откуда разливают пенный напиток. Прибор фиксирует количество пинт пенного напитка, выпитого его хозяином, и выводит эту информацию на свой экран.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!