Рецепт от Лены Зайцевой. Зимний суп

Этот суп отлично подойдет для обеда после долгой зимней прогулки. Его можно приготовить с самого утра и оставить «дозревать» на пару часов.
Так как готовить придется в духовке, понадобится термостойкая посуда — чугунок или керамическая емкость с крышкой.

Необходимые продукты:
телячьи ребрышки (0,5-0,6 кг)
морковь (2 штуки)
картофель (2-3 штуки)
лук репчатый (1 головка)
томатная паста или рубленые томаты в собственном соку (1 небольшая упаковка)
сливочное масло 50гр
соль, перец и любая зелень по вкусу
По желанию:
перец болгарский
сельдерей

Готовка:

  1. Разогреваем сковороду, быстро обжариваем ребрышки, нарезанный кубиками картофель и морковь. Всё складываем в емкость, добавляем мелко нарезанный лук.
  2. Заливаем холодной водой (не из под крана!) и ставим в предварительно разогретую духовку томиться на 2-2,5 часа при температуре 160С.
  3. В конце «срока» солим, перчим,добавляем томатную пасту и по желанию болгарский перец, сельдерей, солим. Оставляем ещё минут на 30-40. Выключаем духовку. Можно добавить рубленый базилик. Оставляем емкость закрытой, в теплой духовке. Идем гулять.

По возвращению с прогулки возможно суп прийдется немного подогреть, добавить в него красного перца чили. В это время можно налить стопочку чего-нибудь крепкого и подрумянить гренки из черного хлеба.

Приятного аппетита!

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!