Классика: мидии в соусе мариньер

Это блюдо есть в большинстве ресторанов и кафе Франции, Германии и Бельгии. У нас его можно попробовать в Belle Vue. А можно приготовить самим (что мы и сделали)…

Что нам понадобится:

1 кг свежих мидий

зубчик чеснока, мелко порезанный

2 пера зеленого лука, тоже мелко покрошенных

30 г сливочного масла

Букет гарни (или просто мелко порубить и добавить петрушку, тимьян, и целый лавровый лист)

100 мл сухого белого вина

100 мл жирных сливок (20% и выше)

багет

Что делаем:

  1. Моем мидии в холодной воде, обрываем им «бороды», выбрасываем те ракушки, которые открылись.
  2. В большой кастрюле разогреваем масло и на среднем огне бланшируем лук и чеснок, добавляем зелень.
  3. Добавляем мидии и вино, накрываем крышкой и даем им дать сок на хорошем огне 3-4 минуты. Хотя бы раз встряхиваем или перемешиваем.
  4. Вынимаем букет гарни (или лавровый лист), добавляем сливки и снимаем с огня.
  5. Выкладываем в большую миску, едим руками, рвем багет, макаем его в соус и довольно урчим…

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!