Как тратить меньше на еду

Январь — это, пожалуй, самый сложный месяц в году в плане финансов. После всех подарков, елок, шампанского, аренды лыж и покупки новых штанов с резинкой, от зарплаты остается одна грусть. Как минимизировать бюджет на еду?

1. Понимаю, что звучит недобро, но — можно сократить количество выходов на обед/ужин/капучино. Только не швыряйте в меня содержимым хлебной корзинки!

2. Готовьте из базовых ингредиентов. Сырая фасоль всегда дешевле консервированной, а апельсиновый фреш, приготовленный дома в разы меньше по стоимости, чем в ресторане.

3. Ешьте меньше мяса. Скоро пост, вот и будет повод…

4. Идя по следам наших бабушек — готовьте с запасом. С мужем ничего не случится, если он три дня подряд поест борщ 🙂

5. Всегда ходите в магазин со списком! Безумное броуновское движение с тележкой, которое провоцирует набор разной всячины, абсолютно ненужной, должно быть жестко вычеркнуто из жизни (до следующей зарплаты хотя бы)!

6. Покупайте оптом. Ну вы ж знаете — оптом дешевле…

7. Покупайте сезонные овощи и фрукты.

8. Уменьшите порции! Это и для талии полезно!

9.  Замороженные овощи — тоже еда. А также хорошо работают как средство от головной боли, напоминание мужу про ведро (если удачно прицелиться и бросить), игрушка для собаки или кошки.

10. Максимальное самообеспечение: можно выращивать зелень дома, можно ходить за грибами (только под присмотром квалифицированного грибника!), солить огурцы и капусту, печь хлеб.

Удачной охоты!

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!