Пятиминутный суп с креветками

Это традиционный воскресный суп для Нонья — потомков китайских эмигрантов в Сингапуре, которые брали в жены малайских жен. Такая смесь народов и традиций отражена в данном блюде. Готовится оно исключительно быстро!

Что нам понадобится (на 4 порции):

200 г креветок (лучше свежих, за их неимением подойдут крупные мороженые с хвостами)

200 г яичной лапши (есть у наших друзей-итальянцев, например, в Фуршет-гурмане) или рисовой вермишели

4 ст.л. кунжутного масла

1 ч.л. мелко порубленного лемонграсса (в крайнем случае — сушеного)

2 небольших луковицы, мелко порезанных

1 ч.л. куркумы

500 мл кокосового молока

1 огурец, порезанный на мелкие полоски

небольшой пучок кинзы

1-2 см перца чили

сок 1 лайма

соль

Что делаем:

  1. Очистите креветки от хвостов, хвосты обжарьте в сковородке на кунжутном масле в течение 2-3 минут с добавлением стакана воды.  Добавьте щепотку соли.
  2. В блендере взбейте лемонграсс, лук, чили, куркуму и креветочный навар.
  3. Вылейте пасту в глубокий сотейник, прогрейте в течение 1-2 минут, добавьте кокосовое молоко. Заложите яичную лапшу (а если используете рисовую, то в отдельной емкости ее залейте кипятком и дайте настояться 2-3 минуты) и креветки. Проварите на небольшом огне пару минут, добавьте кинзу и сок лайма.
  4. На дно тарелки выложите огурец, вермишель, залейте супом.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • Oksana

    Суп, может, и пятиминутный, но покупку ингредиентов для его таковой явно не назовешь :))

    • А надо закупать сразу много и все морозить 🙂