Кокосовые креветки с соусом из текилы

Что нам нужно на 6 порций:

100 г кокосовой стружки

1 ст.л. муки

Цедра 1 лайма

18 больших креветок (очищенные, с хвостами)

1 яичный белок, слегка взбитый

Подсолнечное масло для обжаривания

Для соуса:

100 мл текилы

Цедра и сок 1 лайма

2 ст.л. сахарной пудры

Что делаем:

1.       Смешиваем все ингредиенты для соуса, подаем в широком, низком стакане, предварительно смочив края и обваляв в соли.

2.       Перемешиваем кокосовую стружку с мукой и цедрой лайма, добавляем соль и перец.

3.       Обмакиваем креветки по очереди в белок и слегка стряхиваем. Хорошо обваливаем в кокосовой смеси.

4.       В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем креветки 3-4 минуты до золотистой корочки.

5.       Подаем горячими с текиловым соусом.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!