Печенье пальмье

На 25-30 штук:

500 г слоеного теста

4 ст.л. муки

75 г обжаренного фундука, мелко подробить

4 ст.л. просеянного какао

4 ст.л. коричневого сахара

3-4 ст.л. горячего крепкого кофе

Пудра для украшения

Что делаем:

1.       Разогреваем духовку до 200 С.

2.       Раскатываем (или разворачиваем) тесто в прямоугольник, присыпаем 2 ст.л. муки. Остальную муку смешиваем с орехами и какао.

3.       В кофе добавляем сахар, чтобы сделать густой сироп. Смазываем сиропом всю поверхность теста, потом присыпаем ореховой смесью.

4.       Начиная с одного края скатываем тесто в валик до середины. Таким же образом скатываем тесто «навстречу» с другого края. Аккуратно переворачиваем рулет, острым ножом нарезаем ломтики 0,5 см шириной.

5.       Выкладываем «сердечки» на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Охлаждаем 20 минут.

6.       Запекаем в духовке на верхних полках 20-22 минут или пока не станут золотыми и хрустящими. До африканского загара не доводим!

7.       Даем печенью остыть, присыпаем сахарной пудрой.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!