В Шотландии начали варить крепчайшее пиво

Производители заявляют, что напиток создан для искушенных ценителей спиртного
В Шотландии появилось еще одно суперкрепкое пиво, которое производители позиционируют как напиток для гурманов. Пиво Sink The Bismarck имеет крепость 41%, и предназначено только для зрелых людей, которые к тому же являются ценителями спиртного.
По мнению пивоваров, новый напиток должен понравиться докторам и адвокатам, которые будут смаковать такие напитки, как хороший виски, сообщает Drinktime.ru. Пиво рекомендуют пить небольшими дозами, поэтому бутылка снабжена завинчивающейся крышкой, чтобы можно было сделать глоток и снова закрыть емкость.

Новый напиток уже поступил в продажу. Его продают в магазинах и пабах по всему миру. Стоимость — 55 фунтов за бутылку объемом 330 мл. На этикетке содержится надпись: «Это чрезвычайно крепкое пиво, его следует пить маленькими глотками, наслаждаясь им словно аристократ, дегустирующий превосходный виски. Это пиво можно сравнить с альбомом Фрэнка Заппы или визитом доброго, но беспокойного духа».

PS 55 фунтов — это около 700 грн. Неужели шотландцы перестали считаться вторыми скрягами и скупердяями в мире после  жителей болгарского  Габрово? 🙂

rostero

  • Олег

    Очень интересная тема… и , чувствуется, что автор знаток и профессионал… У меня есть помещение под кафе или бар в небольшом посёлке (газ, водопровод, канализация)… Но реалити нашего украинского бытия отпугивают мысль о начале своего легального бизнеса. Спасибо за статейку автору …

    • Олег, ну если это ваше село хотя бы в 30-километровой зоне от Киева, то шансы у заведения есть! Но будет непросто…