Багеты через автоматы

Япония или Китай, обычно выступают в роли лидеров по внедрению разных технических новинок в сферу кулинарии и ресторанного бизнеса. Через сети торговых автоматов, продаются не только напитки и снэки, но и живые крабы и свежие фрукты.

Но со слов известного кулинарного писателя и блогера Дэвида Лебовица (David Lebovitz) дальше всех в этом виде бизнеса пошла Франция.  Как рассказывает Дэвид, он был очень удивлен, что при посещении одного парижских супермаркетов поздно вечером, им был обнаружен автомат по продаже горячих французских багетов.

С его слов, достаточно опустить монету в 1 Евро и подождав несколько минут, получить горячий свежий хлеб.  По его мнению, в ближайшее время, сеть супермаркетов, которая внедрила эту услугу, будет развивать его дальше, так как она будет популярна среди тех людей, у которых нет времени днем ходить по магазинам, а вечером они вынуждены довольствоваться полуфабрикатами.

Видео, как работает аппарат, можно посмотреть здесь

http://www.flickr.com/photos/davidlebovitz/5456254236/

Сама статья на английском языке The French Bread Machine

PS Когда-то в Киеве, эти багеты продавали только в одном месте. А, именно, в торце здания Печерского торгового центра, там где сейчас вход в чешскую пивную «У хромого Пола». Очередь стояла с утра и до вечера.  🙂

rostero