Основной (шоколадный) инстинкт

Как я писала ранее, подруга пригласила отметить день рождения в Шоколадном бутике «Основной Инстинкт» http://www.oi-shokolad.com.ua/ . И наконец-то руки дошли написать о нашем праздновании там.

Найти бутик не очень просто, т.к. он находится в подвале, но я была настойчива и очень медленно кралась вдоль бордюра по Горького, поэтому его и заметила. Внутри очень мило, декор  я бы назвала «французско-девчачьим»: низенькие креслица, гобелены, розовые цвета стен, фурнитура с патиной… И пахнет шоколадом…

Поздравив подругу, мы, для разогрева, выпили шампанского и перекусили хамоном, сыром и фруктами, а потом перешли в соседний зал на шоколадный мастер-класс. Всем выдали по шапочке, фартушку и перчаткам, после чего милая блондинка-шоколатье (которая в прошлой жизни была пиарщицей) достала глубокую емкость с растопленным шоколадом. Перво-наперво она объяснила нам, что для производства гладких и блестящих конфет шоколад должен быть остужен, и для этого вылила его на мраморный стол и показала нам как при помощи двух шпателей шоколад размазывать по столу и собирать воедино. Думаю, что для детей — это самый любимый момент, где еще ж разрешат с десертом так обращаться?

После чего мы залили шоколад в формы и отставили охлаждаться. Следующими мы делали флорентинки. Ровным красивым кругом они, конечно, получились только у мастера, мы же изображали каких-то неземных бабочек-мутантов и зубатые полумесяцы. А вообще они такие должны быть:

После чего нас поставили в тупик вопросом, как же в наши формы для конфет в середину залить начинку.  Если я правильно запомнила, то технология называется «шоколадный дождь». Но секрет не расскажу 🙂 Мучайтесь и вы!

Залив начинку, мы снова поставили конфеты на холод и занялись трюфелями, обкатывая их руками, а потом обмакивая в какао и вафельную крошку. Чем хорош мастер-класс по шоколаду, так это тем, что тайком от шоколатье можно подъедать ингредиенты и это очень вкусно (попробуйте сырое мясо или сухую пасту подъесть!).

Все, «произведенное» также можно съесть прямо здесь, но если есть желание поделиться своими творениями с близкими, то вам выдадут целлофановые пакетики, в которые вы красиво упакуете свои шоколадки. Я так и сделала, за что дома меня поблагодарили, причмокивая конфетами.

Очень рекомендую такой мастер-класс для деток, или сходите вместе с подругами или родственниками, а можете просто заглянуть в заведение на чашечку горячего бельгийского шоколада! Вам понравится, обещаю…

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • Оксана

    Здорово! Спасибо за такую отличную идею проведения праздника или просто досуга!

    • Рада, что поспособствовала 🙂