Brasserie Jean Claude

Первый раз я попала в Брассери, которую открыли на месте «Чайковского» в здании Бессарабки, в декабре на пред-открытие, где, в основном, мы пили много вина и мало чего ели (или я не помню), поэтому кухню было оценить непросто. Зато было много людей, и мне понравился вид из внутренних окон на саму Бессарабку.

Второй раз я назначила там встречу в надежде на обед, но по не зависящим от меня причинам, оказалось, что на встречу у меня есть всего лишь 20 минут, поэтому пришлось пить латте. Хороший.

В третий раз я уже попала в это заведение, поспособствовав проведению заседания Гурман-клуба. «Наконец-то я попробую здесь еду!» — думала я. Еду мы, конечно, попробовали, но общее впечатление было не очень — то ли мы из себя строили сильных знатоков, то ли повар в этот день сильно переживал, то ли подавали блюда с наименьшей себестоимостью, но еда вообще не впечатлила. Так вначале нам подали салат с теплым козьим сыром и тапенадой из оливок, но даже при наличии оливок, не хватало остроты и изюминки. Далее пробовали фуа-гра, претензий к блюду не было, а вот сухарики немного удивили несоответствием такому благородному блюду. После этого, перешли к гребешкам — вкус нежного мяса морепродуктов был, к сожалению, испорчен соусом с зеленым яблоком и виноградом, и красной икрой. Очень странным нам показалось это сочетание. Куриное филе с раковым соусом было суховатым, хотя опять же, могу списать на большое количество людей, которых надо было обслужить и тайминг по блюдам не всегда возможно было выдержать.

Что было бесподобным — так это десерт. Пироженое «Париж-Киев», а также макаруны к чаю были превосходны! Не менее превосходным было вино, тут действительно абсолютно нет никаких претензий — хорошо шло к блюдам, каждое имело свой выраженный вкус, не отягощало и способствовало беседе. Кому интересно, то это были Sauvignon, Domaine du Tariquet 2009 , Chablis, Domaine Christian  Moreau 2009, Chinon “Les Pechignolles” White, Malbec  Original, Riga.

Буквально через несколько дней я снова оказалась в Brasserie Jean Claude. На этот раз встречались с клиентом и брали блюда по меню. Сразу скажу, что мой вывод этого посещения — еда великолепна! Пробовали террин из фуа-гра — замечательный и нежный, сибас с пюре — чудесный, только я бы еще больше черри-помидоров добавила, стейк — тоже прекрасен, а на десерт взяли крем-брюле с зеленым чаем. Крем-брюле идет большая порция, так что можете брать на двоих смело. Единственное предупреждение: зеленый чай дает специфический вкус, поэтому если вы никогда не пробовали его как добавку (в японском мороженом, например), будьте готовы к сюрпризу 🙂

Что, конечно, несколько смущает, так это цены, которые отнюдь не для формата «кафе-брассери». Впрочем, я понимаю, что за такое центровое место приходится платить премиум 🙂

А еще был пятый раз. Мы проводили наше мероприятие по MobileMonday в брассери, и тут я их искренее порекомендую как гибких и оперативных подрядчиков, которые все для нас сделали в лучшем свете!

Сайт заведения: http://www.jcbrasserie.com/ru/

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!