Юлия Струк. Лазанья

Как я провела отпуск  делаю лазанью )))

Беру:

Листы для лазаньи (упаковку, но используется не вся)

Оливковое масло (много)

Соус бешамель: http://wp.me/pFAUm-iw

Фарш  (мне нравится телятина) 600г

Морковь (2-3 шт)

Томаты (или томатный соус, сок)

Лук (2-3 шт)

Чеснок (2 зубочка)

Петрушки зелень (пучек)

Специи итальянской кухни (щедро)

Перец черный молотый (не жалеть)

Орех мускатный (в меру)

Пармезан!!! (150 г)

и делаю ))

 

Сначала подготовка.

Готовим соус бешамель. Вы уже должны уметь, а если нет, шагом марш на мастер-классы к Тоне или читайте по ссылке вышеи учитесь.  Отставим его в сторону, пусть подождет свой выход.

 

Затем мясную начинку. Для этого в сковороду наливаем оливкового масла, пассеруем лук и чеснок, добавляем натертую морковь. Затем томаты, нарезанные кубиками, без кожуры. Мне лично кажется, что тепличные для лазаньи не подходят, поэтому их заменяю соусом или одноименным соком. В эту благоухающую овощную смесь добавим фарш и, перемешивая, тщательно потушим минут так 8-10. Добавляем мелко рубленую зелень и специи (аромат!).

Готовую начинку можно измельчить, призвав на помощь блендер. Тогда ее слои в готовом блюде будут более аккуратными и нежная консистенция начинки приятно удивит.  Но это по желанию.

 

Теперь приступим к сборке.

Тесто для лазаньи умеет делать Инна, а я беру готовые листы. Их можно предварительно приварить (в кипящую водичку на 2 минуты) или не делать этого. Нюанс такой — если не отвариваем, начинка должны быть более сочная.

Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем слоями соус, слой листов, начинку, снова листья, соус и так 3 раза. Верхний слой — листы, поливаем соусом и щедро посыпаем тертым пармезаном.

 

Прячем… не для того чтобы не съели, а в разогретую духовку. Следующие минут 30 занимаемся, чем душе угодно, а вот по истечении, только ею – лазаньей!

Вынимаем, нарезаем, подаем, поедаем и  вином запиваем!  И так до самого… десерта)))

 

Grazie!

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!