Подводное питание

Никто не собирается в ближайшее время посетить Мальдивы? А если вдруг вы решитесь, то информация ниже будет полезна. Всем остальным она будет полезна только, как отвлечение от тяжких трудовых будней 🙂

Тяжело сфокусироваться на еде, когда за вашей спиной большой скат с интересом разглядывает закуску из омара и искрящееся в бокале шампанское 1995 года. А именно так проходит обычный ужин в Ithaa Undersea Restaurant, находящийся в гостинице Conrad Maldives, что на острове Рангали, Мальдивы. В такой атмосфере огромного аквариума заправляет всем шеф-повар Николя Бутен. Обычный ужин состоит из восьми блюд, например, закуски из синеперого каранкса (опа, новое слово сегодня выучила!!) и мелкой серебристой рыбешки, потом подается фуа гра под токайским соусом, далее следует осьминог су виде (под который вам подадут холодную Шаблишечку). Если вы все еще в состоянии оценить вкус еды, то вас ждем жареная утка, филе оленя и десерты, сыр и кофе, ну и снова выбор вина (вероятней всего какое-нибудь 15-летнее Бордо). Почему я упоминаю их вино? Да потому что у них его 32 тысячи бутылок, при чем уже который год ресторан обладает «знаком качества» Wine Spectator Award of Excellence.

Детально изучить меню и антураж ресторана можно здесь

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!