Установлен новый ценовой рекорд в мире на вино

На летнем аукционе Bonhams марочных вин было распродано множество игристых напитков на сумму, эквивалентную 1,4 миллионам долларов США.

Должное внимание любители вин обратили на коллекцию, в состав которой входят двенадцать бутылок Romanee-Conti 1988 года, счастливым обладателем которой стал британец, затративший на нее 119 тысяч 300 долларов.

Еще одна впечатляющая коллекция из шести бутылок марки Romanee-Conti 1985 года продана на аукционе за 80 тысяч 785 долларов (покупатель прибыл на аукцион из Южной Америки), а ящик La Tache 1966 года ушел за 27 тысяч 706 долларов.

Коллекция Chateau Mouton Rothschild из пятидесяти девяти винных бутылок 1945-2004 годов, проданная за 84 тысячи 465 долларов, стала одним из главных лотов. Последняя интересна тем, что ежегодно вино выпускалось с оригинальной этикеткой, над дизайном которой работали популярные художники 20-го века – Дали, Пикассо, Миро и Уорхол.

Уже около двадцати лет собрание этикеток существует как настоящая художественная коллекция, которая под именем «Mouton Rothschild, Искусство и Этикетка» путешествует по многим музеям мира.

По материалам: «Биржевой лидер«

rostero