Омлет с лисичками

Еще раз вспомним этот всепобеждающий рецепт для воскресного утра. Нашла я его, по-моему, у Высоцкой, потом впечатлилась омлетами в Нормандии, а потом экспериментировала по требованиям мужа и настроения.

Итак, омлет на двоих (можно на худых троих):

5 яиц

щепотка соли

150 г сливок (чем жирнее — тем лучше!)

20 г сливочного масла

пригоршня лисичек

50 г любого твердого сыра — потереть или нарезать кубиками

 

Что делаем:

1. Разогреваем духовку до 150 С.

2. Хорошо несколько раз промываем лисички, даем стечь. Можно чуть сбрызнуть лимонным соком.

3. Отделяем белки от желтков, со щепоткой соли взбиваем белки в крепкую пену.

5. Отдельно взбиваем желтки со сливками, аккуратно перекладываем белки в желтки и смешиваем.

6. На сковороде разогреваем сливочное масло, выливаем омлет, на хорошем огне поджариваем в течение 2 минут. Пока жарим, сверху раскладываем лисички и посыпаем сыром.

7. Переставляем в духовку на 5 минут. Вынимаем.

8. Пышный и красивый омлет пытаемся сдвинуть со сковорды на тарелку. Вероятней всего, целиком сохранить его не получится, но главное, чтобы не на пол!

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • Есть такие худые, которые такой омлет целиком съедят, сковородку оближут и добавки попросят

    • Так, кого мне в гости НЕ звать? 🙂