Cибас с рисом в тайском соусе

Кто скажет, кто такой сибас? То ли лаврак, то ли морской черт… Поэтому будет пока сибасом.

Что нам нужно на 4 порции:

4 небольших филе сибаса (я разделала две рыбки на 4 филе сама)

100 г риса басмати

пучок кинзы (разделить на черенки и листья)

кусок имбиря размером с пол-винной пробки

3 зубчика чеснока (очистить)

1 перчик чили без семян

2 ст.л. кунжутного масла

6 ст.л. соевого соуса

сок и цедра двух лаймов

200 мл кокосового молока

Зеленый лук или молодой зеленый горох стручками — не обязательно, но можно

Соль, перец

 

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 200 С.
  2. В блендере смешиваем черенки кинзы, половину листьев, чеснок, имбирь, чили, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и цедру, и кокосовое молоко.
  3. Привариваем рис в подсоленой воде, но не доводим до готовности. Отбрасываем на дуршлаг, пересыпаем в форму для запекания (сковородку). Заливаем соусом, перемешиваем и разравниваем. Поверх раскладываем филе рыбы, чуть солим и перчим, также можно добавить поверх молодой горох.
  4. Накрываем фольгой и готовим в духовке 20 минут. Открываем фольгу и даем рыбе подпечься еще 5-7 минут.
  5. Подаем с зеленым луком, кинзой и долькой лайма.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!