Пироги от «Николая»

 

Не всегда успеваю за тем, чтобы сразу после открытия опробовать новое место, да может оно и к лучшему – пока технологии отработают, пока официанты устаканятся 🙂 Так и с пироговой «Николай» получилось. Мои бывшие коллеги уже полгода как рассказывали мне об этом месте, но только на прошлой неделе удалось в него заглянуть.

 

Во-первых, сам интерьер, название и подход (черные доски и т.п.) выдавал то ли одесситов, то ли москвичей. Таки это москвичи, как удалось понять из сайта. Почему так подумалось? Это что-то легко уловимое, но трудно формулируемое: информация о заведении на сайте и в самом месте, написанная с юмором и личным обращением, неформальность обслуживающего персонала, умение презентовать продукт. Ну сами подумайте – «Велюр» и «Компот» — есть разница в ощущениях?

 

Что нам обещает «Николай» на сайте (в случае доставки) и в бар-буфете (в случае зайти собственными ногами? Натуральность ингредиентов, 19 видов пирогов, особое слоено-дрожжевое тесто. О натуральности сложно судить, но, вроде бы, несвежего ничего замечено не было, ну а сертификат об органическом происхождении мы и не просили.

 

Теперь что касается 19 видов пирогов – здесь будьте внимательны! Поставка в кафе осуществляется два раза в день: в 9 утра и в 2 часа дня. Мы с коллегой заехали пообедать в 13-30, когда на прилавках оставалось всего лишь два соленых и два сладких пирога. Правда, при нас же привезли новую партию, но мы ее попробовать уже не успели. Плюс – действительно пироги не залеживаются.

 

За тесто в «Николае» я голосую обеими руками! Стыдно сказать, некоторую начинку даже пришлось спустить в ведро (ну не ем я фарш, как меня им не угощай!), а вот тесто вокруг него я съела, спрятавшись в своем кубрике в офисе. А вообще из опробованных мною пирогов, а это с курицей и грибами, с брынзой, помидорами и болгарским перцем, со шпинатом и сыром фета, с вишней, с яблоком и корицей, пока мой однозначный фаворит – с яблоком и корицей! Хотя еще мне не удалось попробовать с малиной…

 

Есть еще, конечно, момент цены. Пироги из «Николоя» — это вам не пирожки у метро, цены на кусок пирога от 14 до 30 грн. Мы вдвоем пообедали каждая куском соленого и куском сладкого пирога и выпили морса, и наш счет составил 110 грн. Возможно, бизнес-ланч можно найти и дешевле (или в такую же цену), но тающее во рту тесто забыть сложно и хочется повторить!

 

Формат бара-буфета «Николай» подходит для таких оказий как: быстрый обед (действительно – взял с прилавка и съел), встреча с подругой (есть риск потом возненавидеть весы, но попробовать можно столько всего!), или доставка в офис по случаю дня рождения, завершения тендера и пр.

Решили побаловать себя пирогами? На сайте есть форма заказа http://bar-bufet.ru/shop/

А ниже информация, если вы захотите разведать заведение сами.

 

Бар-буфет «Николай»

 

Киев, перекресток ул. Горького 26 и ул. Саксаганского 26.
Ежедневно с 9:00 до 22:00

Заказ и доставка пирогов: +38 (044) 353-99-96, 353-99-97

http://bar-bufet.ru/kiev/

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!