Шоколад 99-й пробы

Не понимаю, как я раньше ела обычные шоколадки? И почему мне никто до этого года не рассказывал про 99-процентный шоколад? Даже сейчас мне сложно вспомнить, кто меня натолкнул на эту идею, но в один прекрасный день, в супермаркете «Мегамаркет», я обнаружила себя в задумчивости перед полкой с дорогим шоколадом. По-моему, где-то я прочитала, что чем насыщенней какао шоколад, тем лучше для тех, кто на диете. И отложенное на подкорке воспоминание так и направило мои ноги в этот ряд.

Купила я плитки с содержанием какао в 76%, 85% и 99%. Начала с тех, что поменьше октановым числом. Они мне даже нравились. Потом я попробовала 99%. Вначале было ощущение, как если бы ложку обычного какао положить в рот и попробовать разжевать. Необычно и тяжело. А потом, как и бывает с наркоманами, я «присела»…

Производитель правильно указывает на упаковке показания к употреблению. Практически как с вином, вам предложат пробовать по чуть-чуть, вдыхать аромат, распознавать оттенки вкуса. Я их читаю и им внимаю. Закрыв глаза, конечно, как в рекламе «Короны». В общем, все остальные шоколадные плитки мне теперь на вкус как сладкая пластмасса…

Плюсов у 99-процентного шоколада навалом (гастроэнтеролог, правда, не согласится) — меньше сахара, больше витаминов и минералов и, что особенно важно, больше 2-3 небольших кусочков не съешь. Просто физически не сможешь. Минусы: цена (порядка 30 грн) и специфический вкус, к которому надо привыкнуть. Думайте, решайтесь!

А я пойду понюхаю свежую коробочку от г-на Линдта…

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • Оксана

    А мое семейство уже довольно давно на него «подсело» 🙂 Действительно, очень удобно. Много его не съешь, а удовлетворение получаешь 🙂

    • Оксана, ну ты всегда впереди планеты всей! 🙂