Суши от Prosushi

Во вторник я решила болеющего простудой мужа развлечь суши (он, правда, хотел пиццы, но я постаралась доходчиво объяснить все ужасы пиццы на ночь).

Поэтому решили попробовать новую доставку http://dostavka.prosushi.in.ua/

На сайте выложены фотографии роллов и объяснения к ним. В общем-то стандартно, никаких сюрпризов. Из приятного – есть новые вариации старых тем (например, вегетарианская «филадельфия»), из менее приятного – ограниченный выбор суши. Будем надеяться, что это связано с зачаточным состоянием доставки и будет постепенно развиваться.

Заказ можно сделать онлайн, а можно позвонить. Я выбрала второе. С первого раза дозвониться не удалось, точнее, я дозвонилась, мне включили какую-то мелодию, а потом сбросили. Я не сдалась и набрала во второй раз. Милая девушка уточнила в первый ли я раз у них заказываю, ну а потом прошлась по обычным вопросам – что, куда, учебные палочки и пр. Дело было в конце рабочего дня, и оператор сказала, что доставка будет в течение 1 часа 20 минут – 1 часа 40 минут.

Привезли доставку через 1.5 часа, так что по точности попадания в указанный график, Prosushi можно поаплодировать.

Очень понравилась подача еды, отличающаяся от обычных доставок. Первое, поднос для суши – симпатично, пусть и одноразово, издали навевает мысли о ресторанных «лодках» с суши. Есть попытка вернуться к истокам японской эстетики, т.к. суши украшены «травой» и аккуратно разложены (правда, не очень хорошо прорезаны).

Второе, что стало приятным нововведением – это флакон с соевым соусом. Меня каждый раз мучают пластиковые круглые емкости, которые я не зря подозреваю в высокой протекаемости, что регулярно с ними и происходит. С флаконом Prosushi шанс разлить соус во время транспортировки сводится практически к нулю.

Ну, а теперь переходим к главному. Собственно суши. Нами были заказаны ролл «бронзовый дракон» (59 грн), ролл «филадельфия лайт» (69 грн) и ролл «филадельфия вегетарианская» (47 грн). По вкусовым качествам я бы расставила приоритеты так:

1. Вегетарианская филадельфия (сыр «филадельфия», авокадо, огурец) – на удивление насыщенный и многообразный вкус. Обычно вегетарианские суши страдают сухостью риса и невыразительностью огурца. Здесь же повар не пожалел сыра «филадельфия», который вместе с авокадо создал необходимую приятную текстуру и отличие во вкусе.

2.Филадельфия лайт (морская форель, сыр «филадельфия», огурец, омлет тамаго) – хорошое исполнение на крепкую «четверку», но без восторга, как в случае с №1. Рис во всех суши проварен как раз до того момента, где он еще не скользкая липкая каша, но уже и не сухое и сложно разжевываемое зерно.

3. Бронзовый дракон (печеный угорь, спаржевая фасоль, омлет тамаго, икра летучей рыбы) – ну, иногда я жалею, что ставлю эксперименты на себе и своей семье. Возможно, сочетание ингредиентов было непривычным, но мы не прониклись данным роллом. Единственный плюс (для таких неврастеников, как я) – угорь без шкурки. А то в обычных «драконах» первые 15 минут я отделяю шкуру от мяса.

Соевого соуса вроде было бы и много, но как и в каждом распитии пива – не хватило буквально пол-капли 🙂 Хорошо, что в холодильнике всегда есть запас. Имбиря и горчицы хватило на весь ужин, и вообще три ролла на двоих оказалось достаточным для вечернего приема пищи количеством.

Общий вердикт? Хороший, стабильный продукт с приятным оформлением, по ценовой политике соответствующий среднерыночным ценам (я просмотрела доставку Якитории, Мураками и Сушия – где-то что-то дороже, где-то что-то дешевле, но разница в ценах очень невелика). Если они всегда доставляют в указанное время, то это – приятное исключение из правил киевских доставок.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • таня

    Так зачитались, что сразу оформили доставку в офис 🙂
    спасибо, слюнки текут при прочтении..

    • Вы после съедения поделитесь впечатлениями!! 🙂

  • таня

    Приветик!

    ну вот заказать-заказали…
    а довольны остались в лучшем случае на 7 из 10ти..

    Итак — заказали мы набор «Ассорти «Таигун»» : http://dostavka.prosushi.in.ua/menu/item/620 на 4х и «Вегетарианскую филадельфию»..
    Ассорти поделили на 4х, а филадельфию съела только я:)

    Итак из непозитивного:
    — набор-ассорти не понравился НИКОМУ! некоторые суши просто даже невкусные были.. ожидали большего!
    — по доставке — мы заказывали в 12ть.. обещали доставку к 13ти.. а привезли в 13-40.. хотя мы находимся в 15ти минутах от них..

    Из хорошего: мне довольно понравилась Филадельфия, а еще — действительно было прилично упаковано.

    • Таня,
      спасибо большое за детальную информацию! Кто осведомлен, тот, так сказать, вооружен! 🙂