Львовский пресс-тур

Итак, начинаем отчитываться вам, как же мы съездили во Львов 🙂 Сегодня — общие впечатления и наш рейтинг ресторанов, где удалось побывать. А в течение недели – подробно о каждом заведении.

Наша чудная поездка состоялась 7-8 ноября и была посвящена Украинским Ресторанным Сезонам. Организовано все было просто отлично (спасибо компании HorecaBrand, в частности Полине Евхутич!). За два очень коротких дня нам удалось посетить 8 заведений (и в каждом нас полноценно накормили!!! Бедные-бедные наши животики) — шесть из них входят в Украинские Ресторанные Сезоны, в двух побывали для впечатлений.

Их (впечатлений) получили огромную массу! Очень ярких и позитивных. Львов как всегда прекрасен, и, несмотря на ноябрь-месяц, погода нам способствовала. Начался наш кулинарный тур в кнайпе Mons Pius.

Вардкес Арзуманян, известный львовский ресторатор и идеолог нескольких ресторанов города, встретил нас с улыбкой на лице и историей создания своего паба. История оказалась очень интересной, мясо безумно вкусным и вместо запланированных 45 минут, мы провели там 1,5 часа 🙂 Уютное место, превосходный сервис, нежнейшее мясо…

Выбежав из Mons Pius, помчались искать некий виски-паб 4 Friends.
Ух, как нас поразила их небольшая барная стойка, сплошь заставленная бутылками виски! Директор паба поведал, что имеют они 102 наименования этого напитка (а в подвале и того больше! Улыбайтесь бармену и он Вас удивит 😉 . Послушали краткую историю создания 4 Friends и направились приучать себя к культуре вискипития. Настроение поднялось и все дружно решили вернуться вечером еще!

Уже слегка навеселе мы направились в ресторан развлекательного комплекса Split. Этому заведению можно смело отдать победу в номинации «Самое большое удивление пресс-тура»! Лично у меня было сложившееся давно мнение, что данный «заклад» – это исключительно казино, стриптиз и много-много свободных девушек… А не тут-то было! Нас радушно встретила директор ресторана Ольга (потрясающе красивая женщина), провела за стол и все полтора часа рассказывала нам о своем ресторане! Историю, концепцию, принципы работы, как им удается удержать обслуживающий персонал (а люди работают у них по 10 лет!!!), какой молодец у них шеф-повар и т.д.
Для ресторанных сезонов, как положено, было разработано два вида меню и мы все семь блюд попробовали! Все было очень-очень вкусно, за что ресторану отдельный респект, так как заведение все же игорное. Учитывая мое приятное удивление, общее впечатление от ресторана на 5+.

На этом программа первого дня в рамках нашего тура была закончена (только в рамках тура ;), а как дальше мы проводили время — расскажем в другом посте).

Утречком мы проснулись снова голодные (кошмар-кошмар), быстро позавтракали в «Кумпеле» (это отдельная история) и поехали набивать животы в ресторан Вардкеса Арзуманяна Тарон.
Нас, увы, там никто не встретил :(, но было отличное вино и мясо, поэтому мы не очень расстроились. Кавказская кухня в этом ресторане просто превосходная!!! Очень рекомендуем посетить, когда будете во Львове. Особенно летом – во дворе отличные беседки.

Загрузившись в машину в прекрасном настроении, мы возвращались в старый центр города («Тарон» находится на окраине). Немного постояли в пробках…( Да, во Львове, есть и такое!), ну да ничего.

«Дарвин» (WOW! WOW! WOW!). Обалденный вид из окон, напоминающий Флоренцию, очень выдержано и стильно, очень вкусно, очень спокойно, много книг на полках и никакой суеты. В общем, на пятом этаже книжного магазина, когда-то бывшим самым большим в Украине, мы получили массу удовольствия. Писать об этом ресторане сложно – не передадим все на бумаге. Просто посетите. Вам понравится.

И последний пункт назначения — ресторан «Прага» (ну наконец-то мне не понравилось:). Было достаточно вкусно, но гастрономического оргазма я не получила (может потому что это было восьмое заведение за два дня?!?). Обслужили нас хорошо, но как-то без энтузиазма… Интерьер с большой претензией на роскошь и даже где-то пафос, но новости на плазмах (при чем, разные каналы на двух обозримых экранах) в это не вписались. Зато очень весело нас встретил колоритный местный экскурсовод Петр!

Мой рейтинг:
Первое место однозначно Дарвин. Как я уже говорила — за атмосферу. Впечатляет.
Второе место разделяют Mons Pius, Тарон и 4 Friends (они мне все очень понравились!).
Третье — Split.
Ну и замыкает мой рейтинг – ресторан Прага.

Каждый ресторан по-своему прекрасен, и их однозначно стоит посетить, особенно в рамках Украинских Ресторанных Сезонов со специальными меню!
Более подробно о каждом будем еще писать 🙂
А вообще, если Вы давно были во Львове – езжайте! Город активно готовится к Евро-2012, есть на что посмотреть. И за него точно не будет стыдно во время чемпионата…
Напомним, что во Львове Украинские Ресторанные Сезоны уже начались и продлятся до 28 ноября.

Приятного Вам аппетита и побольше гастрономических впечатлений!

vetshanova