Крем-суп из тыквы

Вчера открыла незаслуженно забытую книгу рецептов Mere Poulard (мы по ее рецептам много ели в Нормандии, см. здесь ). Обнаружила теплый осенний (и, что немаловажно, простой!) суп из тыквы. Делюсь!

Что нам понадобится:

  • 1 тыква (до 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 1 стебель лука-порея
  • 30 г масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 750 мл жирного молока (до 10%)
  • 1 большая картофелина
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец
  • петрушка
  • 50 г любого твердого сыра

Что делаем:

  1. Очищаем тыкву от семечек и шкурки, режем на крупные куски.
  2. Очищаем и мелко нарезаем весь лук. В глубокой емкости на среднем огне разогреваем масло, обжариваем лук.
  3. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем тыкву и даем ей «пропотеть» минут пять, постоянно перемешивая, добавляем сахар, соль и перец. Даем еще поготовиться пару минут.
  4. Очищаем картофелину, режем на небольшие куски и добавляем к тыкве.
  5. Заливаем бульон и молоко, накрываем крышкой и готовим около 1 часа.
  6. В блендере взбиваем суп, добавляем по вкусу еще соли и перца, подаем с петрушкой и тертым твердым сыром. Можно заменить сыр ложкой сметаны.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!