Ресторан Дарвин. Львов

Во Львове в рамках Украинских ресторанных сезонов лично меня больше всего поразил ресторан Дарвин. Мне кажется, что такие заведения даже в Киеве найти очень сложно…В этом ресторане хочется быть (при том, что уровень цен там, как для Львова, приличный – средний чек 250 грн)! Быть долго, много и приезжать сюда каждый раз, когда бываешь в этом городе. Отличный интерьер, сделанный в английском стиле, много книг, которые можно полистать за чашечкой кофе, прекрасные виды с мансардных окон на крыши Львова… В общем, ресторан располагает 🙂 Нас встретил Марк Зархин, подробно рассказал об идее создания этого уникального для Львова ресторана (уникальный он потому, что там раз в месяц собирается элита Львова, выбирает известную личность и дискутирует на тему его/ее жизни 🙂 Забавно, правда? Как нам рассказали, попасть на эти встречи достаточно сложно – слишком много желающих. Обсуждали они уже Дарвина, Ленина, Фрейда. И как обычно бывает во Львове, эта земля имела влияние на все выдающиеся личности 🙂 ). Приятно меня удивил персонал: очень воспитанные, сдержанные немолодые мужчины, которые  добавили приятных впечатлений от заведения. В ресторане готовят блюда не только из привычной свинины-говядины, но также можно попробовать утку и ягненка. Продукты в большей части местные. Шеф-повар ресторана Анна Духневич, невероятно милая и скромная девушка, очень скрупулезно относится к выбору продуктов. Что-то конечно привозят из-за рубежа (сорбет малиновый в ноябре был конечно не из украинской малины 🙂 ).

В Большом фирменном меню Украинских Ресторанных Сезонов можно было попробовать  салат-микс с медовой хурмой и сыром с голубой плесенью, заправленный маслом греческого ореха, крем-суп из цветной капусты (рецептом с нами Анна радушно поделилась), филе утки с розмарином, которую сервируют сливой с базиликом и брусничным соусом (вкусно очень! Правда, для меня мясо утки было слегка жестковатым), малиновый сорбет (несмотря на то, что малина была турецкая, он был просто превосходный! После плотного обеда – то, что нужно!) и бокал вина.  Среднее фирменное меню предлагало нам салат с копченой уткой, сыром Бри и лесными орехами, суп-каппучино с брокколи и шпинатом (как оказалось, идея такого супа была придумана именно поварами ресторанов Марка. Подача очень привлекательная. Если Вы еще не пробовали, обязательно это сделайте! Грибной суп-каппучино также можно попробовать в ресторане Бьянко Россо), филе телятины с тимьяном, которое они гарнируют вишней, свежим имбирем, а сервируют вишневым соусом (это блюдо — просто нечто! Телятина была нежнейшая, сладкая вишня и  имбирь дополняли ее идеально… эх, слюнки текут при воспоминании 🙂 ). Все время пока мы поедали эти вкусности, официанты нам подливали вино, Марк рассказывал о своих ресторанах, а мы получали массу удовольствия от этого чудесного заведения. В нем все на 5+: и интерьер, и еда, и подача этой еды, и вино, и обслуживание, и атмосфера…. Хочется вернуться!

И наверно, это самый значимый показатель для ресторана — когда хочется приходить еще и еще. Очень Вам рекомендуем, когда будете во Львове, зайдите – отвлечься от суеты и гама города там однозначно получится!

Ул. Шевська 6, Тел.: 032 294 82 05.

vetshanova

  • Pavel

    Пишу прямо из Дарвина, все так как пишет Тоня и даже лучше 🙂 а цены к стати уровня киевских кафе, что бы съесть на 250 грн надо постараться.

    • Аноним

      Спасибо, Паша 🙂

  • Goldfoks

    Дизайн ресторана хорош. Кухня ничего так, на 4. Официантов набрали походу с прилегающих сёл. Подают не то, что заказали. Тарелки ставятся не нам, а там, где по мнению официанта вы должны сидеть. Короче говоря — отвратительно. Не рекомендую. По сути в ресторане такого уровня платишь за обслуживание. А оно на 1+ по пятибальной шкале.

    • Аноним

      Спасибо за альтернативное мнение 🙂