Креветки «привет из Таиланда»

Предупреждение! Острое блюдо — не для слабых душой или желудком 🙂

 

Что нам понадобится (на 2 порции):

7-10 крупных креветок

2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

щепотка соли

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. порошка карри

половина белой луковицы, порезанная полукольцами

2-3 пера зеленого лука, мелко порезанного

1 небольшой чили, без семян, мелко порезанный

1 ст.л. рыбного соуса

50 мл рыбного или овощного бульона

мелко порубленная кинза

 

Что делаем:

  1. Очищаем креветки от черных вен, смешиваем чеснок с солью в пасту. Разогреваем в глубокой сковороде (лучше вок) масло, добавляем креветки, обжариваем с одной и второй стороны по 1-2 минуты.
  2. Добавляем чесночную смесь, еще через пару минут — карри, еще через пару минут — луковицу, зеленый лук и чили.
  3. Поливаем рыбным соусом и добавляем бульон. Даем прокипеть буквально минуту, добавляем кинзу. Подаем с отварным рисом.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!