Ризотто с вялеными помидорами

И снова Италия!

Для ризотто на четверых человек нам понадобится:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • 1 луковица (мелко порезать)
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 250 риса для ризотто
  • 400 мл куриного бульона
  • 200 г помидоров в собственном соку
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 ст.л. порезаных вяленых помидоров
  • пармезан

Что делаем:

  1. В кастрюле с тяжелым дном разогреваем оливковое и сливочное масло на небольшом огне, и в течение 10 минут томим в них лук и тимьян.
  2. Добавляем рис и обжариваем 2-3 минуты, заливаем вином, даем ему впитаться в рис. Закладываем помидоры и их сок, стараемся все время перемешивать ризотто.
  3. Добавляем бульон по одному половнику и ждем пока он впитается прежде, чем добавить следующую порцию. После того, как закончится бульон, кладем вяленые помидоры, даем дойти ризотто еще пять минут, можно добавить еще ломтик сливочного масла. Посыпаем пармезаном. Пармезан также можно заменить на рикотту или козий сыр

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!